Saltar al contenido

Mycosfera

Estamos en el camino de celebrar su V edición, todo un logro para una localidad como Castilblanco, que ha realizado una apuesta decidida, tanto desde su Ayuntamiento como la ciudadanía y sector empresarial, para que el “NÍSCALO” tenga aquí su espacio y sello de identidad, esperando con ello alcanzar la meta para la que se creó el evento desde sus inicios: dar a este producto el protagonismo que merece en una tierra donde abunda y que además contribuya al desarrollo social, económico y sostenible de nuestro entorno

Las ediciones ya celebradas, incluidas las que se desarrollaron en plena pandemia COVID-19, nos han enseñado el camino que debemos seguir, combinando la presencia del “NÍSCALO” en la naturaleza, con el turismo gastronómico, de la naturaleza y jornadas técnicas de micología y el emprendimiento de la economía local y circular con criterios sostenibles y de respeto por nuestro entorno natural único.

La V edición que se celebrará el 9 y 10 de Diciembre, buscará aportar elementos innovadores que nos motiven a realizar, cada edición, un  evento mejor que el anterior, que fijaremos en: Especialización temática y de contenidos (en su doble vertiente profesional y lúdica); consolidación del evento como referente del Níscalo en el Suroeste de España; fomentar la actividad empresarial y emprendedora ligada tanto al Níscalo como otros
productos y recursos naturales que pueden generar riqueza y empleo para Castilblanco y  crear alianzas de unión y cooperción con otros eventos similares de la región.

El níscalo (lactarius deliciosus) es un producto que abunda en nuestra localidad y también en la comarca. Una de sus ventajas es que es fácilmente identificable y a nivel gastronómico es una delicia que eleva la categoría del plato.

Agradecemos su colaboración a todos los participantes en estas jornadas y a los organismos que las hacen posible.

Otras ediciones:

Mycosfera 2019

Mycosfera 2018

Colaboran estos organismos y las asociaciones de vecinos de Castilblanco.

A %d blogueros les gusta esto: